Resep Kue Lapis Legit
Bahan:
75 g mentega
75 g margarin
225 g kuning telur
115 g gula halus
1/2 tsp bubuk vanili
10 g tepung terigu protein rendah
5 g susu bubuk
Cara:
1. Panaskan oven suhu 160°C dan olesi
loyang ukuran 22 x 22 x 4 cm dengan sedikit margarin dan alasi dengan kertas roti.
2. Kocok mentega dan margarin sampai pucat dan ringan. Sisihkan.
3. Kocok kuning telur, gula halus dan vanili sampai pucat dan kental.
4. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk yang sudah diayak ke adonan telur, aduk rata. Masukkan
kocokan mentega, aduk rata.
5. Tuang 100 g adonan ke dalam loyang, panggang 3 menit dengan api bawah.Ganti ke api atas, panggang
kembali 3 menit sampai permukaan kue menguning.
6. Tuang kembali 100 g adonan, panggang selama 7 menit.
7. Lakukan terus sampai adonan habis.
8. Dinginkan kue di rak kawat sampai hangat, lalu gulung kue.
Resep Roll Cake
Bahan:
5 btr telur
100 gr gula pasir
50 gr tepung terigu
10 gr cokelat bubuk
75 gr margarin cair
1/2 sdt pasta cokelat
Hiasan:
150 gr whipping cream
50 gr jeruk mandarin, potong kecil-kecil
1/2 sdm gula halus
Cara membuat:
1. Kocok telur dan gula pasir hingga putih dan mengembang, masukkan tepung terigu,cokelat bubuk, aduk rata.
2. Masukkan margarin cair, ratakan, tambahkan pasta cokelat, aduk rata. Tuang dalam loyang 28x28x2 cm yang telah dioles mentega dan dialas kertas roti. Panggang dengan suhu 130 derajat Celsius selama 25 menit, keluarkan dari cetakan.
3. Taruh di atas kertas roti, oles dengan whipping cream hingga rata, taburi jeruk mandarin, gulung sambil menarik kertas. Setelah itu padatkan dengan di tekan penggaris, dan tarik kertas roti.
4. Taburi atasnya dengan gula halus.
Resep Bingka Karamel
Bahan :
5 butir telur
80 gram gula pasir
250 ml santan dari 1 butir kelapa
100 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh garam
50 gram margarin, lelehkan
50 gram kenari, iris panjang untuk taburan
bahan karamel:
100 gram gula pasir
200 ml air
CARA MEMBUAT :
1.Karamel, gosongkan gula pasir sampai cair. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai gula larut. Angkat, sisihkan.
2.Kocok lepas telur dan gula pasir. Tambahkan karamel sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata.
3.Masukkan larutan santan, tepung terigu, dan garam. Aduk rata. Saring. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata.
4.Tuang di loyang diameter 24 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin, dialas kertas roti, dan ditabur tepung terigu.
5.Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius. Tabur kenari. Turunkan suhunya 160 derajat Celsius. Oven lagi 25 menit sampai matang.
6.Dinginkan kue. Keluarkan dari loyang. Potong-potong.
untuk 16 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar